33.(0)7.83.50.10.20
Made in france, Fabriqué en Francefabriqué en franceRespectueux de l'environnementRespectueux de l'environnement
mon panier
  • Votre panier est vide.
33 (0)7 83 50 10 20
Menu
Navigation
Daniela Daude ARTISTE AUTOUR DE L'UNIVERS DE L'AUTO ET LA MOTO

Passion voiture Rencontrons nous au salon Auto Moto de Nîmes 2017

18ème salon à Nîmes pour passion voiture, le thème sera consacré aux véhicules sportifs avant 1980. les organisateurs ont souhaité voir encore plus grand, avec des pilotes champions de voitures et motos comme Patrick Fernandez  en 1979 vice-champion du monde moto, Jean Pierre Coppola, Françoise Conconi ( rallyes Monte Carlo Historiques).

La passion voiture en ancienne ci-dessous quelques models

1939  une Maserati 8CTF 8 cylindres en ligne.

Passion voiture Masserati gagne une Victoire Atelier du Loft Mobilier avec pièces de voitures

1939 Passion voiture Masserati 8 CTF 8 cylindres en ligne gagne une Victoire à Indianapolis. Atelier du Loft Mobilier avec pièces de voitures.

Ci-dessous : la Rolland Pilain C23 2 litres était la Ferrari de l’époque, avec des techniques d’avant garde :  Moteur sans soupapes – Freins hydrauliques – Freins sur 4 roues – Commande desmodromique des soupapes …

Dans leurs usines à Tours,  entre 1906 et 1927 plus de 5.000 voitures de toutes sortes serons construites. Toutes marquées du sceau de l’originalité et d’un cachet particulier.

Participation de la traversée de l’Afrique, à un Raid sur Paris, des Grands prix de vitesse aux 24H du Mans…

Roland pilan Atelier du Loft déco garage mobilier avec pièces de voitures

Roland Pilan Atelier du Loft déco garage mobilier avec pièces de voitures

 Bourse d’échange de pièces pour votre passion voiture et moto.

Si vous cherchez la pièce rare manquante à votre ancienne moto ou voiture, cette bourse d’échanges est exceptionnelle. Tous les ans, je chine beaucoup de pièces détachées pour ma sculpture automobile, tendance décoration garage. Aussi, des miniatures et  de la documentation sur tout ce qui tourne autour de l’ univers auto et moto.

 

Chaque année un thème différent

2017 17ème édition.

Cette année, le thème du salon sera consacré aux véhicules sportifs avant 1980, avec la présence de Patrick Fernandez vice-champion du monde moto en 1979 , Jean Pierre Coppola, Françoise Conconi ( rallyes Monte Carlo Historiques).

Un aperçu du palmarès de Patrick Fernandez

1966 : 4e en Suède au championnat du monde de kart

1970 : 6e temps au Castellet, avec un routière transformée.

1976 : 1er au championnat de France en 125 et 250

1976 : 6e au championnat du monde à Salsbourg en 125 cm3

1977 : 2e en 250 c3 et 3e en 350 cm3 au Venezuela pour le championnat du monde

1978 : termine sur 14 courses 3e au championnat du monde

1979 : vice-champion du monde en Grande Bretagne à Silverstone

2016 17ème édition.

Le Salon Auto Moto Prestige et Collection a rendu hommage au constructeur “MG”. Constructeur bien connu pour ses cabriolets sportifs deux places, fondé au Royaume-Uni en 1924, il produit aussi des coupés et berlines et des coupés. La marque qui avait dans le temps, comme maison mère Rover, appartient depuis 2017, au constructeur chinois SAIC. Un hommage à « Morris Garages » est donné avec le nom MG. Aussi, c’est un concessionnaire de voitures Morris à Oxford qui a au départ, a démarré la production des versions modifiées du designer Cecil KIMBER, qui était Directeur Général de la firme jusqu’en 1941.

Ci-dessous : MG A Sportwagen

MG A Sportwagen Atelier du Loft mobilier avec pièces détachées de voiture et moto

MG A Sportwagen Atelier du Loft mobilier avec pièces détachées de voiture et moto

 

2015 16ème édition

Thème du salon, était la Marque qui a marqué une période de  l’histoire de l’auto au XX ème siècle. « La firme JAGUAR et ses automobiles populaires pour passion voiture Made in France »

En effet, en 1935, le nom « Jaguar » apparu avec une toute nouvelle gamme de voitures de sport ainsi que de berlines car William Lyons, le designer trouvait que le nom « Jaguar » évoquait l’élégance ainsi que la grâce, et la fougue du félin.

Ci-dessous : Jaguar Type C, voiture de course de 1951

Jaguar Type C, voiture de course de 1951 Atelier du Loft Mobilier avec pièces de voitures et motos

Jaguar Type C, voiture de course de 1951 Atelier du Loft Mobilier avec pièces de voitures et motos

 

2014 15ème édition.

Le Salon est sur le thème de la marque DELAGE, qui a contribué, à l’histoire Auto du XXème siècle. Ainsi, les automobiles de luxe françaises DELAGE dans les années 30,  étaient représentées fréquemment, dans la presse dans des villes VIP comme par exemple Deauville. La firme Delage débute en 1905 et termine en 1953. En effet en en 1911, Monsieur Louis Delage se projette dans la fabrication d’automobiles haut de gamme, ainsi des automobiles de course qui remportent un grand succès dans les compétitions de voitures. Sur le salon, il y avait 11 modèles qui ont été prêtées par des collectionneurs Français et Suisse.

ci dessous : Delage D8 -100, voiture routière de 1936

Delage D8 -100, voiture routière de 1936 Atelier du Loft Mobilier avec pièces de voitures et de motos

Delage D8 -100, voiture routière de 1936 Atelier du Loft Mobilier avec pièces de voitures et de motos

Réservation de Stand

Vous désirez avoir un stand ou exposer votre « vieille » au salon ?

Contactez : M. Alain BOYET 06 04 67 66 70

 

ORGANISATEUR :

Rétro Organisation

635 route de Lardit

40200 PONTENX-LES-FORGES

 

TARIF :

Entrée Gratuite aux pilotes venant avec son « ancienne ». Venez en famille, car l’entrée est de 8 € mais gratuite pour les enfants de moins de 12 ans. Les organisateurs vous ont prévu une buvette ainsi qu’une restauration sur place.

LIEU :

Parc des expositions de Nîmes parc des expositions 30000 NIMES – France

HORAIRES :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Daniela Daude
Artiste passionnée d’art, d'automobile et moto.
Je vous propose des articles sur l’art et l’auto, des évènements, enchères, salons, rassemblements, bourses d’échanges moto et voiture, ainsi que sur l’art animalier et mes coups de cœur sur l’univers du luxe.
Je vous propose des articles sur l’art et l’auto, des évènements, enchères, salons, rassemblements, bourses d’échanges moto et voiture, ainsi que sur l’art animalier et mes coups de cœur sur l’univers du luxe.
Dernières créations
Fan de Peugeot 403
Fan de Peugeot 403
440,00
Automobile de Luxe Delahaye
Automobile de Luxe Delahaye
1.000,00
Lampe passion Citroën DS21 Chapron Lorraine 1969
Lampe passion Citroën DS21 Chapron Lorraine 1969
460,00
Lettre d'information
Je veux devenir membre VIP
Soyez les 1er informés de mes nouvelles créations en ligne

Derniers articles
Christine Dacremont pilote féminine de rallyes. Son palmares
10/01/2021
Femmes pilotes de 1897 à 1939 qui ont marqué l’histoire de l’automobile
25/12/2020
Idées de sapin de Noël pour passionnés d’auto moto avec pièces détachées
22/12/2020
PAIMENT SÉCURISÉJe ne garde aucune de vos coordonnées bancaires
GARANTIE SATISFACTIONVotre satisfaction à 100% est mon objectif numéro un
LIVRAISON RAPIDEJ'expédie tous les jours (Commande avant 11 H) pour les créations non volumineuses
VOICI MES COORDONNÉESRestons en contact. Je découvre !
Navigation
33.(0)7 83 50 10 20
LIVRAISON DANS LE MONDE
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
MADE IN FRANCE
RESPECTUEUX DE L'ENVIRONNEMENT
Copyright France @ 2016 | Tous Droits Réservés